s1lv3x
:dragon2:Выходные были очень теплыми и душевными, я в кои-то веки куда-то выбралась (обычно выходных мне не хватает, чтобы отдохнуть, в том числе от людей, и выспаться) напишу про прошедшие пятницу и воскресенье. :dragon2:

Я очень люблю подбирать и упаковывать подарки, мне это доставляет просто огроменное удовольствие. Поэтому не могла дождаться, чтобы поскорее за ними отправиться. И вот в пятницу я получила зарплату, прошлась по любимой Мясницкой - зашла в магазин "Чай и кофе", съездила на Новокузнецкую. Если вы еще не были в "Чае и кофе", очень советую туда зайти. Этот магазин был основан еще до революции, и сейчас в нем то же самое оформление. Даже снаружи уже видно, что это старый и необычный магазин. А еще внутри стоят огромные старинные китайские вазы, украшен потолок, все уставлено коробочками с чаем, кофе, конфетами, шоколадом и остальными ароматными вкусностями...

Кстати, пока бродила по Пятницкой, увидела двух очень интересно одетых девушек: одна стояла и курила у ворот какого-то учебного заведения. С пышными бирюзовыми кудрявыми волосами, белой кожей, с красной помадой на губах, и с широкополой шляпой на голове. Прямо такая прекрасная готическая дама. Очень хотелось попросить сфотографировать ее, но я постеснялась. А вторая шла передо мной, у нее на спине висел вручную расписанный рюкзак с лисичкой, и у нее был очень уютный и домашний образ.

Погода сейчас хорошая, снежная. Ни слякоти, ни мокрого снега в лицо, только красивые сугробы. В воскресенье я вместе с Ронфф отправилась в мой любимый сад Аптекарский огород. Мы немного побродили по самому саду, занесенному снегом, зашли в оранжереи. Мне особенно понравилась оранжерея для тропических растений с повышенной влажностью, и выставка мхов и лишайников с полчищами азалий, от которых воздух пах, как варенье (про оранжерею с суккулентами уже молчу, это и так по умолчанию мое самое любимое место, как фаната кактусов и прочих суккулентов). Потом отлично посидели в бургерной неподалеку, "Железный дровосек" или вроде того (на логотипе у этого дровосека было очень зловещее и пошлое выражение, как нам показалось, но бургеры там - вкуснотища). Кстати, там оказалось не так уж и дорого, но зато очень уютно. Решили, что еще непременно там посидим. Довольно много рисовали, но что-то не тянуло ни на что серьезное, выходили одни пародии и карикатуры. %)

Ну, и небольшая заметка. Увы, я не сильна в писательстве, уже много лет я не писала ничего масштабного, перешла на одно рисование. Поэтому для меня трудно написать о своем сеттинге именно статью. И я решила написать по сеттингу несколько сказок, которые, возможно, немного раскроют его для остальных, расскажут о некоторых персонажах. К тому же, именно жанр сказки, легенды мне импонирует больше, чем а ля энциклопедическая статья. Вот так вот, удачи мне. :what:

@музыка: Trevor Jones - Promentory

@темы: прогулки, друзья, Ронфф, Аптекарский огород