20:32 

Осенние приключения, плот и выпь

s1lv3x
Пока не забыла, и пока не закончился год, хочу написать о нашем с Ронфф осеннем путешествии в Одинцовский лес. Случилось это 8-го октября, если я не ошибаюсь. Был прекрасный осенний денек, я собрала свой большой камуфляжный рюкзак (такой же, как у ласки) и после полудня села на электричку в Одинцово. К сожалению, на Беговую я приехала к знатному такому перерыву в электричках, но чудом мне удалось заскочить на поезд, который ехал в том же направлении, не доезжая одну остановку. Что-то читая и поглядывая в окно на проплывающие мимо картины осени, я доехала. Ронфф была немного надутая, хотелось отправиться в путь пораньше, посему дорога в лес была не особо весела. По пути мы зашли домой, оставили большую часть вещей для ночевки, захватили мой фонарь, положили с собой термос с горячим травяным чаем, бананы и яблоки.

Путь наш был неблизок, через Одинцово, аккуратные дорожки парка и величественные скифские курганы. По скользкому склону и мокрой деревянной лестнице мы спустились к ручью, набрали чистой холодной воды из бьющего ключа. Попрыгали в своих резиновых сапогах по камешкам в весело журчащей прозрачной воде, бегущей под небольшим мостиком, под ветками деревьев, дальше в лес. Так мы наконец добрались до леса и вышли к небольшому озеру, на темной глади которого отражался пестрый лес и небо. Над тихими курганами, малыми и большими, в танце к земле опускались желтые листочки. Как жаль, что на телефонную камеру не запечатлеть этот безмолвный танец!

Пробираясь по склону через бурелом, мы представляли, как наши персонажи из сеттингов путешествуют по дикой природе, направляясь куда-либо по своим делам.
Проходя по берегу озера, мы вышли к размытому глинистому пляжу, вода проделала в нем глубокие округлые расщелины, по которым было не очень безопасно ступать. Огромная ива нависла над водой, а около берега был привязан крепкий бревенчатый плот. Ронфф рассказала, что ее брат недавно был здесь со своей девушкой, плавал на этом плоте. Огромной палкой нам удалось подогнать плот к берегу и даже отвязать его. Мне не особенно хотелось залезать на плот, но Ронфф уже на него забралась, так что пришлось расхрабриться и тоже перебраться на наше судно, только ухватившись за привязанную к плоту веревку, натянув ее для баланса. Плот оказался весьма хорошо сбалансирован, а вот палка подкачала длиной.

Итак, мы рискнули пересечь озеро. Наш путь лежал к пристани на противоположной стороне. Грести и отталкиваться шестом у меня получалось не очень хорошо, так что правила плотом Ронфф, а я с основном делала фотографии. Кстати, Ронфф потом нарисовала отличную акварель о нашем водном путешествии. И вот, на середине пути, солнце село за горизонт, начал накрапывать дождь, а шест перестал доставать до дна (к тому же, его знатно выталкивало из воды). Уже отчаявшись увидеть землю и не радуясь перспективе все-таки свалиться в холодную воду, мы гребли к пристани, на которой большую часть нашего путешествия не разлипалась какая-то парочка, единственные встреченные там люди. Наконец, мы достигли пристани. Я полувскочила, полупереползла на пристань, и помогла привязать к ней наш верный плот. Там, кстати, был привязан и второй, с более длинным шестом.

Уже в темноте, мы уселись на поваленном дереве на берегу и стали отдыхать после переправы, аж немного шатало, и было очень приятно ощутить твердую землю под ногами. Тихо включив музыку из Скайрима, мы любовались ночью и грелись ароматным горячим чаем.
А потом пережили еще одно приключение.

Уже собравшись домой, мы включили мой фонарик и направились во тьму леса, вперед к цивилизации. Не успели мы едва отойти от прибрежных кустов, как прямо около нас раздался громкий душераздирающий вопль, нечеловеческий крик. Взявшись за руки, мы решили выключить фонарь, и с выпрыгивающими сердцами бросились вперед в лес. Крик опять раздался где-то возле нас, леденя душу инфернальным морозом из глубин ада. Только отбежав подальше, мы пришли к теории, что спугнули в кустах выпь. Вот так мерзко и громко орет эта птичка. Как будто женщину режут.

Добравшись до освещения в парке, мы весело сбегали по дорожкам на крутых склонах, и домой добрались совсем уставшие.
А брат потом рассказал, что озеро не переплывал, и сфотографировался у берега. Вот так вот.

Картинки тут

@музыка: Dropkick Murphys

@темы: Ронфф, в лесу, друзья, плот, прогулки

URL
Комментарии
2016-12-20 в 14:54 

Варра Росомаха
Чем выше цель - тем круче паденье
Здорово так :) То есть, вы там ночевали? Или нет?

2016-12-20 в 20:52 

s1lv3x
Варра Росомаха, не ночевали, но вернулись уже затемно. Для ночевки нужны были бы минимум несколько пледов и побольше еды. )) Меня одними фруктиками не накормишь...

URL
2017-01-16 в 12:38 

whitefossa
А мяу сестрица говорила (она биолог) что выпь - бУхает. Могу, кстати, доставить, здоровенный архив с звуками разных птиц, где подписано, где какая птица.

   

Всратые сильвески

главная