12:45 

Киномарафон

s1lv3x
Провожу небольшой киномарафон. Итак, по порядку.

1) Фантастический мистер Фокс. К сожалению, я пропустила его показ в кино, а многие очень тепло отзываются об этом кукольном мультфильме, так что грех было не наверстать упущенное. Решила оценить, и ни капли не пожалела - этот кукольный шедевр настоящая конфетка для глаз. Однозначно буду пересматривать, несмотря на неприхотливый сюжет - и персонажи тут хороши, и куклы милые, и анимация хороша, и музыка. Состав озвучки в оригинале тоже весьма звездный, но я поленилась и скачала в русском дубляже.

2) Он дракон. Не знаю, какими, но какими-то ассоциативными цепочками я вспомнила про этот фильм и решила оценить его сама (устроить вечерок трэша, ха-ха). Надо сказать, к славянскому фэнтези у меня огромное, увы, предубеждение (надеюсь, что я не права, но уже вляпывалась). Так что смотреть начинала с мнением, что сейчас увижу шедевр вроде "Цветка дьявола" (ака "Русские Сумерки") или очередного пациента Бэдкомидиана. Перейду сразу к сути - фильм мне понравился. Да, в нем есть недочеты, но фильм хороший и смотреть его было интересно. В нем обошлись без любовного треугольника, главный женский персонаж не раздражает, разве что при первом своем появлении - потом девушка показана очень адекватной и самостоятельной. И даже компьютерная графика (что странно для русских фильмов) была приятная, а музыка хорошо вплеталась в повествование. Могу сформировать, что мне не понравилось/показалось косяком:
- В прологе показывается северное племя, всего через два поколения - это народ, живущий вполне себе в таком средневековом городе, с правящим князем, дружиной.
- Ритуал жертвоприношения дракону превращают в свадебный обряд, эмм?.. (Радфемки радостно кормятся от такого сочного символизма).
- Человеческая внешность героя-дракона уж очень на любителя (я хотела сказать пидорастичная), и невыразительный голос, когда он в роли рассказчика.
- Замеченный мною косяк/лентяйство со стороны компьютерной графики - были сцены, когда показывают сверху толпу: это просто много похожих размноженных болванчиков, стоящих статично, хотя при подъезде камеры актеры, естественно, машут руками, ликуют и прочее.

3) Страшные сказки. Предыдущий фильм я смотрела онлайн, и в рекомендациях появился и этот. Меня заинтересовало описание, и я решила его посмотреть. Фильм не для слабонервных, но не обращайте внимание на русское название, это отнюдь не хоррор. Фильм представляет собой сборник из трех новелл, в нем есть много отвратительных и темных моментов, и при этом они притягивают взгляд и захватывают внимание. Я ожидала большей циничности от некоторых сюжетных поворотов, и была приятно удивлена концовке. Подводя итог, скажу, что этот фильм - что-то вроде темной притчи, не для массового зрителя.

Также начала смотреть 3д мультфильм про мышек, который посоветовала Варра, уже обидно, что хищники (куньи) опять в роли злодеев. Ну, и немного о событиях последних дней.
4-го января съездила с мамой в парк Сокольники на выставку кошек. Я очень хочу завести второго кота, шотландца, и хотела взять контакты заводчиков. Надо сказать, о шотландце я мечтаю еще с тех пор, как кота у меня не было, но хоть теперь у меня и есть Кешка, на одном коте останавливаться не хочется. :laugh: Шотландцы и мейнкуны оказались самыми популярными породами кошек на выставке. Очень мне пришлась по душе малышка-шотландка, золотистая шиншилла, но, увы, у меня нет сейчас нужной суммы на покупку животного (на корм и уход хватает). Почти половину суммы мне подарил на день рождения папа, но я хотела потратить эти деньги на летнюю поездку, чтобы побывать в этом году хотя бы в Питере. И, скорее всего, в январе-феврале придется платить за весь семестр обучения, и мне еще предстоит узнать, на сколько оно подорожало в этом году. Так что... у меня огромный стимул сейчас накопить на котика.:sadtxt:
Парк Сокольники оказался очень красиво украшенным, в нем проводится выставка ледяных скульптур, новогодняя/рождественская ярмарка. Хоть в тот день мы и поехали перекусить в центр, но и в Сокольниках можно поесть много всяких вкусностей, от гриля до сладостей.
Вчера, 5-го, смотрела фильмы и ходила на малый карьер кататься с холма. Лед на карьере оказался мягким и подтаивающим, но на лыжах по нему ходят. Нормальной ледянки не было, так что сгодилась большая картонная крышка с коробки (типа спорт, позитив, веселье). Все еще мечтаю полазить по заброшенным местам, хе-хе.

@темы: фильмы, прогулки, карьер

URL
   

Всратые сильвески

главная